Salteado de quinua, pollo y guisantes

SALTEADO DE QUINUA, POLLO Y GUISANTES

Ingredientes 

Para 3-4 personas:

  • 80 g de quinua
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de guisantes
  • 1 calabacín mediano
  • 100 g de crema de cacahuete
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de miel cruda
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz o manzana
  • Cayena molida al gusto
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Cilantro fresco y cacahuetes (opcional)

Preparación

  1. Cocer la quinua, siguiendo las instrucciones del envase. Normalmente, se trata de lavar primero la quinua y luego hervir durante aproximadamente 12-13 minutos.
  2. Mientras tanto, preparar la salsa mezclando en un bol la crema de cacahuete, la salsa de soja, la miel, el vinagre y la cayena, hasta que quede una salsa cremosa y homogénea.
  3. Cortar el pimiento y el calabacín en daditos y el pollo en dados de unos 2 cm.
  4. Salpimentar el pollo ligeramente. En una sartén a fuego medio-alto con aceite de oliva, saltear el pollo hasta que esté totalmente cocinado por dentro, pero jugoso, unos 4-5 minutos. Reservar en un plato.
  5. Añadir el pimiento y el calabacín a la sartén (agregar un poco más de aceite de oliva si es necesario) y saltear durante unos 5 minutos. Agregar los guisantes y saltear un minuto más. Las verduras deberían quedar cocinadas, pero al dente. Salpimentar muy ligeramente.
  6. Bajar el fuego a medio-bajo e incorporar el pollo y la quinua ya cocida al salteado. Añadir la salsa de cacahuete y remover bien para repartirla por todo el salteado.
  7. Servir con cilantro picado y cacahuetes troceados si se desea.

La autora

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA

Quinua

Pollo

Guisantes

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