Risotto verde con langostinos

Una receta festiva  que marcará la diferencia en tu mesa navideña. Además de estar deliciosa, es fácil de preparar.

Ingredientes para dos personas

  • 4 langostinos rojos
  • 1 cebolla de figueras
  • 160g de arroz arborio o carnaroli
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 calabacín
  • 150 g de albahaca
  • 50 g perejil
  • 120 g de parmesano
  • vasito de vino blanco
  • Dado de verduras
  • 1 l agua
  • pizca de sal

 1. Preparamos el caldo

Ponemos una olla con agua hirviendo y un dado de verduras.

2. Hacemos el sofrito y preparar langostinos:

  • Picamos la cebolla a daditos pequeños.
  • Añadimos un chorro de aceite y pochamos la cebolla a fuego suave.
  • En una plancha con aceite marcamos los langostinos e incorporamos la sal y perejil picado. Dejamos 2 langostinos enteros y cortamos los otros dos para mezclarlo en el arroz.
  • Cortar a dados pequeños el calabacín y saltear en una sartén. Reservar.

  3. Preparación del risotto

  • Agregamos el arroz y tostamos durante 3 minutos.
  • Añadimos vino blanco hasta que se evapore el alcohol.
  • Añadimos el caldo de verduras, (caliente para no cortar la cocción)  poco a poco al arroz y lo vamos mezclando bien durante 15 minutos.
  • Triturar el albahaca, el perejil y el parmesano con aceite.
  • Cuando el arroz esté casi hecho del todo añadir la pasta verde, el langostino cortado y el calabacín, y mezclar bien con el arroz unos 5 minutos más.
  • cuando el grano esté cocinado del todo sacar del fuego e incorporar 10 gr de mantequilla y el queso parmesano, que emulsione con el arroz.
  • Servir el arroz y por encima los langostinos enteros.

TAGS:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *