Quiche de remolacha con albahaca y queso feta

Ser vegetariano o flexitariano no significa renunciar a los placeres de los platos que tradicionalmente contienen carne. Las quiches suelen llevar demasiada grasa saturada derivada de la crema de leche y de productos animales como el beicon o el jamón, esta receta ofrece una alternativa más saludable y aun así, muy sabrosa y apetitosa.

El ingrediente estrella es la remolacha, quizás nunca has sabido cómo incorporarla a tus platos… Esta es una buena receta para darle una oportunidad a este vegetal tan beneficioso para la salud, su dulzor combinado con el sabor profundo del queso feta te sorprenderán.

Quiche de remolacha con albahaca fresca y queso feta

Ingredientes 

    • 1 masa quebrada
    • 4 huevos
    • 2 remolachas grandes
    • hojas grandes de albahaca fresca
    • 100 ml de crema de arroz
    • 50 gr de queso feta
    • orégano
    • sal & pimienta

Preparación

 

  1. Calienta el horno a 180°C.
  2. Coloca la masa en un molde para tartas y hazle varios agujeros con un tenedor.
  3. En un bol grande, bate los 4 huevos, añadiendo sal, pimienta, orégano y la crema de arroz. ¡Mézclalo bien!
  4. Corta las remolachas en rodajas.
  5. Lava y seca las hojas de albahaca.
  6. Ahora, simplemente coloca las rodajas de remolacha sobre la masa formando un círculo. Añade unas cuantas hojas de albahaca y los huevos batidos y sazonado, y esparce el queso feta por encima.
  7. Puedes enrollar ligeramente el borde de la masa para que la quiche quede más bonita.
  8. Hornéala durante unos 40-45 minutos.

¡Y listo! ¡Muy rápido y delicioso!

Los autores de la receta

INGREDIENTES PARA ESTA RECETA

Remolacha

Queso feta de oveja

Masa de hojaldre

Huevos eco

Crema de arroz

Orégano

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