Quiche de remolacha con albahaca y queso feta

Ser vegetariano o flexitariano no significa renunciar a los placeres de los platos que tradicionalmente contienen carne. Las quiches suelen llevar demasiada grasa saturada derivada de la crema de leche y de productos animales como el beicon o el jamón, esta receta ofrece una alternativa más saludable y aun así, muy sabrosa y apetitosa.
El ingrediente estrella es la remolacha, quizás nunca has sabido cómo incorporarla a tus platos… Esta es una buena receta para darle una oportunidad a este vegetal tan beneficioso para la salud, su dulzor combinado con el sabor profundo del queso feta te sorprenderán.
Quiche de remolacha con albahaca fresca y queso feta
Ingredientes
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- 1 masa quebrada
- 4 huevos
- 2 remolachas grandes
- hojas grandes de albahaca fresca
- 100 ml de crema de arroz
- 50 gr de queso feta
- orégano
- sal & pimienta
Preparación
- Calienta el horno a 180°C.
- Coloca la masa en un molde para tartas y hazle varios agujeros con un tenedor.
- En un bol grande, bate los 4 huevos, añadiendo sal, pimienta, orégano y la crema de arroz. ¡Mézclalo bien!
- Corta las remolachas en rodajas.
- Lava y seca las hojas de albahaca.
- Ahora, simplemente coloca las rodajas de remolacha sobre la masa formando un círculo. Añade unas cuantas hojas de albahaca y los huevos batidos y sazonado, y esparce el queso feta por encima.
- Puedes enrollar ligeramente el borde de la masa para que la quiche quede más bonita.
- Hornéala durante unos 40-45 minutos.
¡Y listo! ¡Muy rápido y delicioso!
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