Pollo satay: con salsa de leche de coco y cacahuete

Ingredientes

(Para dos personas)

Ensalada:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 mango
  • Media col lombarda
  • Aliño de zumo de lima con aceite
  • Toppings: Cacahuetes y cebolla crunchy
  • Fideos de arroz (100 gr aprox por persona)

Pollo satay:

  • 1 pechuga de pollo bio por persona
  • 2 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas colmadas de azúcar de panela
  • 1 guindilla fresca
  • ½ jengibre
  • Zumo de una lima
  • 250 gr de cacahuetes o crema de cacahuetes
  • 200 cl leche de coco
  • Aceite de coco

Procedimiento

  1. Cortar las verduras en juliana y reservar en agua fría. De esta manera conseguimos una textura más crujiente a la hora de consumirla.
  2. Hervir los fideos según indicación del paquete. En Bio Space hemos utilizado Fideos De Arroz Bifun y los hemos hervido de dos a tres minutos. Colar y reservar.
  3. Triturar la cebolla tierna, el ajo, la guindilla y el jengibre hasta formar una pasta. Sofreír en una sartén con aceite de coco e incorporar el azúcar de panela hasta que caramelice. Añadir entonces el zumo de lima, la crema de cacahuetes y la leche de coco. Emulsionar todo hasta que quede una salsa espesa.
  4. Cortar la pechuga de pollo en dados de 2cm x 2cm, salpimentar y marcar. Colar la salsa encima y napar el pollo.
  5. Preparar un aliño para las verduras a base de aceite de oliva y zumo de lima. También se le puede añadir guindilla fresca (sin las pepitas) para dar un punto más thai. Colar las verduras y aliñar.
  6. Servir el pollo por una parte con sésamo por encima, los fideos por otra parte y las verduras.

Ingredientes para esta receta

Fideos de arroz

Leche de coco

Pechuga de pollo bio

Mango bio

Crema de cacahuete

Panela

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