Piquillos rellenos con salsa de guisantes

Piquillos rellenos con salsa de guisantes

Ingredientes:
16 pimientos del piquillo
300 gr. de guisantes (congelados)
1/2 calabacín,
1 puerro
200 gr. de calabaza
1 manojo de ajos frescos
1 cebolleta
30 gr. de harina*
aceite de oliva virgen extra
sal

*Notas: en caso de ser intolerante al gluten se puede sustitur la harina por almidon de maíz

Preparación:
Limpiamos las verduras y ponemos las partes verdes del puerro, la cebolleta y los ajos frescos a cocer en agua con una pizca de sal.
Pasados 20 min, colamos el caldo y reservamos.
Picamos el puerro, la cebolleta, el calabacín (sin pelar), la calabaza y los ajos frescos en dados pequeños, y los salteamos en una sartén con un chorrito de aceite.
Sazonamos al gusto y añadimos la harina sin dejar de remover.
A continuación, añadimos el caldo.
Lo cocinamos todo junto conseguir el punto deseado. Sazonamos y dejamos a un lado hasta que esté templado.
Ponemos a precalentar el horno y mientras, rellenamos los pimientos con la mezcla y los colocamos sobre una placa de horno untada de aceite. Untamos cada pimiento con una gota de aceite, los sazonamos y horneamos a 200º durante 6-8 minutos.

Preparación de la salsa:
Trituramos los guisantes descongelados con 250 ml de agua.
Colamos la mezcla y la ponemos a calentar.
Sazonamos y le añadimos una cucharadita de harina diluida en agua.

Receta original de:

Karlos Arguiñano

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