Lolly pops de mango y frutos rojos

Estos sencillos helados no llevan ni una gota de azúcar añadido. Son pura fruta con una cucharada de aceite de coco y nada más!

Cada vez estoy más por las elaboraciones simples, menos es mas! Cuando un ingrediente es bueno brilla por si mismo y no necesita nada que realce su sabor. Con la variedad de frutas que tenemos ahora en verano, esta es sólo una opción, una invitación, un comienzo, ya que las combinaciones pueden ser tantas y tan coloridas!

En cuanto a helados saludables voto por todos los que son tipo sorbete, es decir que están hechos a base de fruta. Las elaboraciones cremosas imitando a la nata, ya sean con anacardos o con carne de coco son una bomba para el hígado. Demasiada grasa y congelada. Las grasas por vegetales que sean han de tomarse con moderación y evitar que estén demasiado frías. De lo contrario nuestro fuego digestivo se ve mermado, dando problemas en la función de Bazo y enfriando los Riñones.

Lolly pops de mango y frutos rojos

Ingredientes para 6 polos

– 1 mango maduro mediano

– 3 plátanos congelados en rodajas

– 1 cs de aceite de coco

– 5 fresas

– 30 g de arándanos deshidratados

 

Preparación :

1. Poner en la batidora el mango, los plátanos y el aceite de coco. Batir.

2. Lavar y cortar las fresas en rodajas. Poner en los moldes 3 trozos de fresa y 3 arándanos. 3.

3. Servir el helado con una cuchara cuidadosamente.

4. Terminar poniendo otros 2 ó 3 trozos de fresa y 3 arándanos más.

5. Tapar y congelar durante 8 horas.

La autora

Silvia Riolobos
Terapeuta especializada en cocina vegana y flexi, creadora del blog Flexi Vegan Player. Diplomada en Medicina Tradicional China por la MTC

Del huerto a tu casa

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