Gazpacho de remolacha

El verano no sería lo mismo sin el gazpacho. Es un clásico de las vacaciones al que queremos darle un toque innovador añadiendo un ingrediente muy especial, la remolacha.

Las verduras frescas y ecológicas son alimentos con un gran poder antioxidante (antienvejecimiento) y alcalinizante. Además, cuantos más vegetales de colores  haya en tu plato, más variedad de nutrientes. Este gazpacho, no sólo conquistará los paladares más exigentes, sino que cuidará de tu piel en verano, protegiéndola y despertando su belleza y luminosidad natural.

¡Anímate a prepararlo! Sólo necesitas 10 minutos.

Ingredientes

  • 800 gr de tomates maduros
  • 50 gr de remolacha
  • 210 gr de pimiento rojo
  • 250 ml de agua
  • 80 gr de pepino
  • 48 gr de cebolla
  • Medio diente de ajo (sin el germen)
  • Vinagre balsámico y aceite al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Limpiar las verduras, pelar el pepino y retirar el germen del ajo. Pelar la remolacha con guantes (para no mancharse). Triturar todas las verduras con la mitad del agua e ir incorporando el resto poco a poco hasta obtener la textura deseada.

Añadir sal, pimienta, vinagre balsámico y aceite al gusto.

¡Listo! Rápido y refrescante.

Ingredientes para esta receta

Remolacha fresca

Pimiento rojo

Tomate en rama

Pepino bio

Vinagre balsámico

Ajo bio

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