Donuts con chocolate fondant

¡Pensar en donuts es pensar en pecar mucho! Y es que este dulce si está hecho de forma industrial y frito es una bomba nada recomendable para el organismo. Pero aquí os presento un sueño hecho realidad: un donut cien por cien vegetal, libre de gluten y horneado.

Esta es una de mis recetas estrella, bien lo saben los que hace meses aquí en esta casa asistieron al taller Un delicioso mundo sin Gluten.

Harina de arroz y garbanzo, cacao crudo, aceite de coco y azúcar de coco son los ingredientes principales de este donut con el que darse un capricho y cuidarse van de la mano. Alimentarse bien es muy divertido si sabes cómo hacerlo. Os dejo pues con este maravilloso regalo de receta ¡Espero que os traiga muy buenos momentos!

Donuts fondant con coco

Ingredientes 

– 1/3 de T de aceite de coco
– 1T de azúcar de coco
– 3/4 T de harina de arroz
– 1/3 T de harina de garbanzo
– 1/2 T de fécula de patata
– 1/4 T de arrurruz
– 1 1/2 teaspoons de levadura
– Una pizca de sal
– 6 tablespoons de compota de manzana – 1 teaspoon de vainilla
– 1/2 T de agua caliente
FONDANT CON COCO
– 175g de cacao al 70%
– Coco rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Pincelar los moldes de los donuts con aceite de coco.
  3. En un cazo pequeño derretir el aceite de coco.
  4. En un bowl grande verter el aceite, el azúcar, la compota de manzana y la vainilla.
  5. A continuación verter las harinas, la fécula de patata, el arrurruz, la levadura y una pizca de sal.
  1. Remover con ayuda de una espátula y añadir el agua caliente.
  2. Mezclar hasta conseguir una masa uniforme pero con algunos grumos. Evitar remover demasiado.
  3. Pasar la masa a una manga pastelera.
  4. Cortar la punta cuidadosamente y hacer los donuts.
  5. Hornear durante 20 – 25 minutos
  6. Mientras los donuts se enfrían es el momento de comenzar a derretir la cobertura de chocolate en un bowl al baño maría.
  7. Pasados unos 15 minutos desmoldamos los donuts y los bañamos con el chocolate fundido, añadimos el coco y lo dejamos reposar a ser posible. ¡Aunque lo habitual es atacar al instante! 😉

La autora

Silvia Riolobos
Terapeuta especializada en cocina vegana y flexi, creadora del blog Flexi Vegan Player. Diplomada en Medicina Tradicional China por la MTC

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