3 snacks para la vuelta al cole

La vuelta al cole viene con nuevos propósitos bajo el brazo y uno de los más comunes es mejorar la alimentación. Si este también es tu objetivo para esta temporada, te dejamos 3 ideas para que cuides lo que comes también fuera de casa. Opciones muy rápidas de preparar que harán a que cuidarte sea un placer.

Estas tres recetas son perfectas para llevar al trabajo o al cole, para tomar al salir del gimnasio o de la clase de yoga o simplemente para incorporar nuevas opciones saludables en tu día a día.

Dale un giro al bocata de siempre

INGREDIENTES

  • Dos rebanadas de pan de buena calidad (de espelta, centeno, kamut, etc.)
  • Unas  láminas de tempeh
  • Unas láminas de aguacate
  • 1 puñadito de germinados de alfalfa
  • 1 poco de aceite de oliva
  • Unas gotitas de limón
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN

  1. Corta las láminas de tempeh y dóralas por los dos lados en una sartén calentada previamente con un poco de aceite de oliva.
  2. Lamina el aguacate y rocíalo con unas gotitas de limón
  3. Para montar el bocata: corta las rebanadas de pan y añade un poco de aceite de oliva, la pizca de sal, el aguacate laminado, los germinados de alfalfa y las láminas de tempeh.

Yogur con granola y fruta fresca

INGREDIENTES Y UTENSILIOS

  • Granola de buena calidad
  • Yogur ecológico tipo griego o yogur vegano (este de Abbot Kinney’s  nos encanta)
  • Arándanos o cualquier fruta al gusto
  • Un bote de cristal pequeño con tapa de rosca

PREPARACIÓN

  1. En el bote de cristal , añade una capa de granola, cúbrela con unas cuantas cucharadas del yogur que hayas elegido y unos cuantos arándanos o trocitos de la fruta deseada. Repite el proceso hasta llenar casi por completo el bote de cristal pero dejando un espacio para más fruta.
  2. Decora con unos cuantos arándanos o con trocitos de fruta.
  3. Tapa el bote bien y ya está listo para llevártelo donde quieras.

Bolitas energéticas

Estas bolitas dulces y jugosas son perfectas para darte un capricho durante la jornada laboral. Puedes preparar una buena cantidad y conservarlas en la nevera para tener provisiones de este tentempié saludable siempre que quieras.

Receta creada por Sílvia Riolobos, puedes seguirla paso a paso aquí.

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