3 snacks para la vuelta al cole

La vuelta al cole viene con nuevos propósitos bajo el brazo y uno de los más comunes es mejorar la alimentación. Si este también es tu objetivo para esta temporada, te dejamos 3 ideas para que cuides lo que comes también fuera de casa. Opciones muy rápidas de preparar que harán a que cuidarte sea un placer. Estas [...]
SEGUIR LEYENDO

Smoothie bowl de cereza

El desayuno ideal para el verano, no sólo por ser delicioso y estar repleto de nutrientes, sino porque lo vas a preparar en 3 minutos y gustará por igual a niños y mayores. Este smoothie bowl de cereza es una buena fuente de minerales como el calcio y el potasio y contiene una gran cantidad [...]
SEGUIR LEYENDO

Gazpacho de remolacha

El verano no sería lo mismo sin el gazpacho. Es un clásico de las vacaciones al que queremos darle un toque innovador añadiendo un ingrediente muy especial, la remolacha. Las verduras frescas y ecológicas son alimentos con un gran poder antioxidante (antienvejecimiento) y alcalinizante. Además, cuantos más vegetales de colores  haya en tu plato, más variedad de nutrientes. Este [...]
SEGUIR LEYENDO

Quiche de espárragos sin gluten

Llevar una dieta libre de gluten no es sinónimo de dejar de disfrutar de pizzas, cocas, quichés y masas horneadas. Y esta quiche con espárragos, puerros y tomate es un buen ejemplo. ¡Anímate a prepararla! Es perfecta para una cena con amigos, para llevar de picnic o para el tupper. Ingredientes 1 masa de hojaldre [...]
SEGUIR LEYENDO

Crema de guisantes con crujiente de jamón

Con esta creación primaveral estrenamos un nuevo look para nuestras nuestras video recetas. Los guisantes están en su punto óptimo en primavera y en esta suave crema podrás disfrutar de su sabor dulce y ligero en contraposición la intensidad del crujiente de jamón. ¡Una receta clásica con un toque que te sorprenderá! Ingredientes 450 gr de guisantes 200 ml [...]
SEGUIR LEYENDO

Quiche de remolacha con albahaca y queso feta

Ser vegetariano o flexitariano no significa renunciar a los placeres de los platos que tradicionalmente contienen carne. Las quiches suelen llevar demasiada grasa saturada derivada de la crema de leche y de productos animales como el beicon o el jamón, esta receta ofrece una alternativa más saludable y aun así, muy sabrosa y apetitosa. El ingrediente [...]
SEGUIR LEYENDO

Pancakes de castaña con sirope de tahin

Esta es una de las recetas que Sílvia Riolobos preparará en los talleres de Desayunos, meriendas y snacks  libres de gluten del 16 y 17 de marzo en Bio Space. Si te animas a preparar una versión previa, te dejamos la receta a continuación. Si quieres venir al taller de Sílvia, ¡No olvides apuntarte! El ingrediente principal de esta [...]
SEGUIR LEYENDO

Donuts con chocolate fondant

¡Pensar en donuts es pensar en pecar mucho! Y es que este dulce si está hecho de forma industrial y frito es una bomba nada recomendable para el organismo. Pero aquí os presento un sueño hecho realidad: un donut cien por cien vegetal, libre de gluten y horneado. Esta es una de mis recetas estrella, [...]
SEGUIR LEYENDO

Risotto verde con langostinos

Una receta festiva  que marcará la diferencia en tu mesa navideña. Además de estar deliciosa, es fácil de preparar. Ingredientes para dos personas 4 langostinos rojos 1 cebolla de figueras 160g de arroz arborio o carnaroli 20 g de mantequilla 20 g de aceite de oliva 1 calabacín 150 g de albahaca 50 g perejil [...]
SEGUIR LEYENDO

Ensalada de quinoa coleslaw

Con el otoño llega el momento de las coles, esas verduras ricas en compuestos sulfurados con función antioxidante! Estas joyas de la tierra nos ayudan a prevenir y tratar las infecciones víricas y bacterianas. Son ricas en Vitamina C y minerales. Una buena manera de ir incorporándolas a nuestro platos es a través de ensaladas [...]
SEGUIR LEYENDO